5.10.13

Torta Kit Kat e Smarties

Negli ultimi tempi mi è capitato spesso di vedere  immagini e foto della torta Kit Kat, sia su riviste di cucina, sia sui vari blog che seguo quotidianamente, ma non avevo ancora avuto modo di realizzarla, pur essendone molto incuriosita.
L'occasione giusta è arrivata finalmente qualche giorno fa.
Faccio la baby sitter da quasi tre anni ad un bimbo che adoro e ho deciso di preparare questa torta per il suo sesto compleanno.
Tutti i bimbi invitati alla festa sono rimasti affascinati da questa torta così particolare e colorata, ma posso garantirvi che anche il gusto non è da meno.
Anzi, devo dire che mi ha stupito, pensavo infatti, che questa torta fosse semplicemente bella da vedere e nulla di più, invece devo ammettere che è anche molto buona.
Ho trovato questa ricetta sul blog di cucina di Misya http://www.misya.info/ Torta kit kat http://www.misya.info/2013/07/15/torta-kit-kat.htm e ho cambiato solo qualche dettaglio.

INGREDIENTI PER UNO STAMPO DA 26 CM:
6 uova
6 cucchiai di acqua bollente
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI PER LA BAGNA:
300 ml di acqua
3 cucchiaini di zucchero

INGREDIENTI PER LA MOUSSE:
400 gr di Nutella
300 gr di panna

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE:
27 Kit Kat
Smarties q.b.

Ho separato i tuorli dagli albumi, ho montato questi ultimi a neve ben ferma, poi ho montato i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, ho aggiunto lo zucchero, la farina, il cacao, il lievito e ho continuato a montare.

Ho aggiunto gli albumi montati a neve al composto ottenuto e ho mescolato con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.




Ho versato il composto ottenuto in uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro ricoperto di carta forno e ho infornato in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
Una volta passati i 35 minuti ho estratto il pan di spagna al cacao.
Ho lasciato raffreddare bene il pan di spagna al cacao.
Ho preparato la mousse alla Nutella, montando la panna in una ciotola e poi aggiungendo a cucchiaiate la Nutella e mescolando dal basso verso l'alto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Ho tagliato il pan di spagna in due dischi orizzontalmente, ho preparato la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero, finché quest'ultimo non si è sciolto.
Ho bagnato il primo disco di pan di spagna con la bagna e ricoperto con la mousse alla Nutella livellandola bene, ho bagnato la parte interna del secondo disco e poi l'ho rimesso sul primo in modo da "richiudere" la torta.
Ho coperto l'intera torta con la mousse.
Ho tagliato i Kit Kat in modo che avessero tutti la stessa altezza e li ho appoggiati attorno alla torta, grazie alla mousse rimangono attaccati senza cadere.
Infine ho "chiuso" la torta con un nastro verde, facendo un fiocco.



Ho messo la torta in frigorifero fino al momento di servirla e ho decorato solo alla fine con gli Smarties, se li avessi aggiunti prima avrebbero perso colore.

Con questa ricetta partecipo al contest "Una Torta per Lucia" di Perle di Sapore.

Con questa ricetta partecipo al contest "Nutella forever" di Crema e Panna.

13 commenti:

  1. Grazie per la ricetta! L'abbiamo subito inserita nel contest! Buona fortuna!!

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    1. Grazie mille a voi per la bellissima opportunità!!

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  2. non ci credo, abbiamo avuto la stessa idea!!!
    vengo dal contest di Maria e Lucia, anch'io ho dato una torta decorata come la tua!!!
    per il resto è diversa...
    se vuoi, sarebbe adatta per partecipare anche al mio contest visto che parla di nutella.... mi farebbe piacere inserirti, se vuoi passa da me.
    buona serata. Stefania

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    1. Ciao, é vero, ho visto adesso che abbiamo avuto la stessa idea!!:-)
      In effetti questa torta è troppo bella per non farla!!!
      Comunque parteciperò volentieri anche al tuo contest..grazie mille per il suggerimento!!
      Buona giornata, Elisa.

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    2. grazie per aver accettato l'invito, ricetta inserita al volo!
      buona serata.
      Stefania

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  3. ciao ti chiedevo una precisazione la carta da forno la inumidisci o la matti così com'è?
    grazie

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  4. Ciao, io l'ho utilizzata asciutta. Volendo al posto della carta forno puoi imburrare e infarinare la tortiera, ma io mi sentivo più tranquilla con la carta forno, in modo da non rischiare che la torta si attaccasse al fondo della tortiera. :-)
    Se hai bisogno di altro chiedi pure. Buona serata, Elisa

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  5. Ciao! Complimenti per il blog e per la ricetta. Volevo sapere per quante persone va bene questa torta? Una decina? Lo chiedo perché vorrei farla per una ventina di persone, così mi regolo sui quantitativi. Grazie ancora e buona giornata!
    Cristina

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    1. Ciao, grazie mille!! Io ho preparato la torta per una festa e c'erano una ventina di bambini, quindi ne hanno mangiata una fetta piccola a testa ed essendo bimbi gli e' bastata. Calcola che venti fette piccole riesci a farle, se invece preferisci fare delle porzioni piu' grosse calcola che te ne usciranno circa 15. Spero di esserti stata utile, se hai bisogno di altro fammi sapere!! Elisa

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    2. Grazie! Mi sei stata utilissima; continuerò a seguire il tuo bellissimo blog!! Cristina

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    3. Grazie mille, mi fa davvero tantissimo piacere!! Elisa

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  6. Torta stupenda e sicuramente molto buona anche se molto calorica...proverò a farla a luglio x il primo compleanno dei miei bimbi...

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    1. Mi fa davvero molto piacere..vedrai che sara' un successo..e' deliziosa e perfetta per il compleanno dei bimbi!

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